Телефон:(846) 279-32-02
г. Самара, ул. Дзержинского, дом 46Д
Назад к списку статей

Энергокомплекс компании «Волгаэнергопром» обеспечивают освоение нового нефтяного месторождения на п/о Таймыр.

Энергокомплекс компании «Волгаэнергопром» обеспечивают освоение

нового нефтяного месторождения на п/о Таймыр.

 

 

На полуострове Таймыр в устье реки Хатанга ведется освоение Восточно-Таймырского лицензионного участка, права на освоение которого принадлежат компании «Лукойл». Энергоснабжение разведочных работ и поддержание в рабочем состоянии инфраструктуры обеспечивает целый парк дизельных энергоустановок производства ООО «Самарский завод ЭНЕРГИЯ» (входит в ГК «Волгаэнергопром)». Заказчик оборудования - ООО «ЭНГС».

Энергокомплекс суммарной мощностью 820 кВт состоит из блок-модулей предназначенных для работы в условиях Крайнего Севера. Использованы двигатели Минского и Ярославского моторных заводов, системы управления разработаны инженерами Самарского завода ЭНЕРГИЯ на базе контроллеров DSE.

Ресурсы нефти в пределах сухопутной части Восточно-Таймырского участка составляют 4,5 млн т, газа - 9,3 млрд м3, конденсата - 0,5 млн т. В сезон 2016 года будет исследована площадь в 1000 погонных км.

Разработка и освоение этого ЛУ для Лукойла имеет особое значение, т.к. это первый участок включающий в себя транзитные воды и шельф."